Новые правые: много слов в прессе - мало голосов в избирательных урнах

Новые правые: много слов в прессе - мало голосов в избирательных урнах

В последние два года много говорилось, в том числе в печати, о появлении в регионе так называемых новых правых, которые претендовали (и до сих пор претендуют) на то, чтобы оспорить поддержку стоящих у власти правительств подавляющим большинством избирателей.

Так, четко прослеживается сходство политического дискурса Энрикс Каприлеса (Венесуэла), Маурисио Родаса (Эквадор), Серхио Массы (Аргентина), Марины Силвы (Бразилия) и Луиса Лакалье Поу (Уругвай). Они попытались победить, концентрируя критику деятельности правительств на двух аспектах: рост коррупции; усиление нестабильности. Другими словами, они не оспаривают социальную составляющую политики новых латиноамериканских правительств - во всяком случае они заявляют о своей приверженности такой политике, - но одновременно критикуют Новые правые: много слов в прессе - мало голосов в избирательных урнах "явное и ощутимое вмешательство" государства в экономику, что как раз и делает возможным реализацию широких социальных программ.

Итоги 2014 г. красноречиво показывают, что все попытки "новых правых" не только не нашли поддержки избирателей, но даже вынудили их отступить. Давайте посмотрим: Лакалье Поу в первом туре едва достиг порога Национальной партии на последних выборах - 30% голосов, потерпев затем сокрушительное поражение при голосовании шарами; в Бразилии Марина Силва, кандидат от социалистов, с трудом превысила порог 20% голосов, которые она набрала на президентских выборах 2010 г.; в Эквадоре и Венесуэле, соответственно, Родас и Каприлес смогли победить только на региональных уровнях в своих странах - в г. Кито и Новые правые: много слов в прессе - мало голосов в избирательных урнах штате Миранде, - не одержав победу на национальном уровне, на которую они были нацелены.


documentaagtetd.html
documentaagtmdl.html
documentaagttnt.html
documentaaguayb.html
documentaaguiij.html
Документ Новые правые: много слов в прессе - мало голосов в избирательных урнах